[gitec] Barra Superior

administrador sergiodamiati em camaracampinas.sp.gov.br
Segunda Dezembro 3 14:29:21 BRST 2007


Oi Luciano, qual a função destas chaves??

[]s

Em Seg, 2007-12-03 às 14:16 -0200, Luciano De Fazio escreveu:
> Cristiano,
> 
> Na verdade, o Portal Modelo vem com uma pequena alteração que o impede 
> de marcar o item selecionado, na barra superior. Isso ocorre na 
> configuração dos itens "portal_tabs", em " portal_actions".
> 
> Para corrigir isso, faça o seguinte:
> 
> Vá à Interface de Gerência do Zope (ZMI), clique no item 
> "portal_actions" e localize o item que deseja corrigir (e que vc quer 
> que apareça na sua barra superior). Por exemplo, o item "Mapa do Site":
> 
> Versão original do Portal Modelo:
> 
> Title:  Fale com a Câmara
> ID: contact
> URL: (Expression) string: ${portal_url}/contact-info
> Condition: (Expression)
> Permission: View
> Category: portal_tabs
> Visible? (marcado)
> 
> 
> Versão corrigida
> 
> Title:  Fale com a Câmara
> ID: contact
> URL: (Expression) string: $portal_url/contact-info
> Condition: (Expression)
> Permission: View
> Category: portal_tabs
> Visible? (marcado)
> 
> Note que a string não pode estar entre chaves.
> 
> Salve, atualize seu Portal (F5) e verifique.
> 
> Abraço,
> 
> Luciano De Fázio
> Coordenador de Informática e Tecnologia
> Câmara Municipal de Catanduva - SP
> 
> 
> administrador escreveu:
> > Oi Cristiano, você não fez nada de errado.
> > O que acontece é que o botão 'página inicial' é tratado em outro lugar
> > do CSS. 
> > Também esbarrei com esse problema e abandonei a idéia de deixar marcado
> > onde o internauta está porque estava sem tempo para fazer alterações
> > mais drásticas no portal.
> >
> > []s
> >
> > Em Sáb, 2007-12-01 às 03:08 -0200, =?ISO-8859-1?Q?Cristiano - C.P.D. -
> > C.M.Tim=F3teo - MG?= escreveu:
> >   
> >> Gente bom... sei lá, boa noite, boa tarde, bom dia...
> >>
> >> Primeiro lugar, antes de mandar este email eu pesquisei, talvez não tenha achado porque to com sono... hehehehe... o que não seria desculpas... mas espero não estar incomodando os amigos com algo já relatado.
> >>
> >> Estou estudando o Portal Modelo, e em fase final de definir o visual do site daqui de Timóteo. Bem, poderia até ser o horário, pois são 2:38 da madrugada de sexta para sábado, mas andei vendo em outros lugares e apresentam exatamente a mesma coisa.
> >>
> >> Vou tentar explicar o que quero fazer (e neste horário espero não me complicar) e também o problema, com o Menu Superior, que estou enfrentando. Antes que fique claro, é o menu do Portal que tem as opções: Página Inicial, Ouvidoria, Fale com a Câmara, Mapa do Site, Acessar.
> >>
> >> Bem, defini a barra com uma cor de fundo muito clara, e com os links com outra cor, deixando-os com a aparência de botões. Todos os "botões" são azuis (com a fonte branca), exceto a opção escolhida que fica cinza bem claro (com a fonte azul). Com isto espero deixar claro ao internauta onde ele esta.
> >>
> >> Mas ai vem o problema (ufa.. até que enfim). Quando clico nos links  "Página Inicial", e "Ouvidoria" a coisa funciona bem, mas quando clico nas demais opções (Fale com a Câmara, Mapa do Site, Acessar) o link que fica cinza é o "Página Inicial" e não o link clicado.
> >>
> >> Ai pensei, "pronto, o que fiz de errado", e após ler tudo que mexi aqui não vi nenhum erro, então resolvi ver outras páginas, e não é que estão iguais!
> >>
> >> Para ver podem acessar:
> >>
> >> http://www.camaradomingosmartins.es.gov.br/portal - Notícia funciona assim, mas os links "Fale com a Câmara", e "Acessar" deixar em destaque o link "Página Inicial"
> >>
> >> http://www.camaracatanduva.sp.gov.br/ - Todos os links, inclusive notícia deixam o link "Página Inicial" com a cor diferente. Talvez tenha sido um opção do Luciano,  para evitar o problema, ainda mais porque sei que ele manda muito bem.
> >>
> >> http://www.cmcarneirinho.mg.gov.br/ - Não sei se cabe aqui, já que toda a barra tem a mesma cor, mas como a cor da fonte muda, resolvi relatar. Quando se clica em "Ouvidoria", ou "Página Inicial" o link fica azul, enquanto os demais ficam pretos, mas quando clica-se nos demais ("Fale com a Câmara", "Mapa do Site", ou "Acessar") é o "Página Inicial" que fica com cor diferente.
> >>
> >> Bem, se isto for normal me perdoem, achei que deveria funcionar diferente, mas caso contrário onde será que devo mexer? Mais uma vez falo, caso já tenha sido discutido peço desculpas pois pesquisei e não achei nada sobre o assunto.
> >>
> >> Pensei em fazer igual ao grande Sérgio (Campinas) que deixou toda a barra com a mesma cor, talvez escondendo o relatado, mas ai teria que mexer em outras coisas, e gostei da cara que meu portal esta tendo. 
> >>
> >> Nossa, depois desse texto enorme só posso pedir desculpas a todos, e um excelente final de semana!
> >>
> >> []'s
> >>
> >>
> >>
> >> Cristiano Lage Campos
> >> Analista - C.P.D.
> >> CMTimóteo - MG
> >> (31)3847-4093
> >> (31)9304-0665
> >>     
> 
> -- 
> Site da Comunidade GITEC
> http://colab.interlegis.gov.br
> 
> Para pesquisar o histórico da lista visite:
> http://genesis.interlegis.gov.br/tecnologia/lista
> 
> Para administrar sua conta visite:
> http://listas.interlegis.gov.br/mailman/listinfo/gitec
-- 
Sérgio Damiati
CM Campinas
Mensageiro: sergiodamiati em mensageiro.interlegis.gov.br



Mais detalhes sobre a lista de discussão GITEC